Вторник, 28.09.2021, 05:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 31 » Поход выходного дня с участниками ОРО "Искра"
16:24
Поход выходного дня с участниками ОРО "Искра"

С 11.07. по 13.07.2014 г в рамках реализации подпрограммы  «Детство без насилия», с целью профилактики безнадзорности и организации досуга среди несовершеннолетних в летнее каникулярное время, был проведен поход выходного дня с участниками ОРО «Искра». 

                                             

Несовершеннолетние в возрасте с 12 до 17 лет из малообеспеченных, неполных, многодетных семей и семей с безработными родителями, приняли участие в походе выходного дня - палаточного типа. 

В течение трех дней ребята осваивали навыки самообслуживания в походных условиях, проявляли социальную активность в различных видах спортивно-досуговой и природоохранной деятельности.

На берегу водоема, близ деревни Мишино, организовали стоянку: ребята самостоятельно установили палатки, заготовили дрова для костра, обустроили места для отдыха и приема пищи.

                                                   

Традиционная военно-спортивная  игра «Зарница», организованная и проведенная тренерами Муромской морской школы ДОСААФ России принесла массу положительных эмоций подросткам. Все ребята с удовольствием участвовали в игре, показали высокий уровень физической подготовки в соревнованиях по стрельбе, прыжках через скакалку, беге в мешках, в перетягивании каната.

                                                           

Среди участников похода была организована экологическая тропа  «Мудрое дерево». Ребята привели в порядок территорию около водоема и поляну, на которой расположился туристический отряд под названием: «Город Солнца». 

                                                                

Увлекательным для подростков оказался конкурс «Парад Кутюрье». Участники похода творчески подошли к изготовлению костюмов из природного материала. В ходе дефиле ребята с интересом презентовали каждый наряд, сопоставляя их с образами сказочных героев, мистических существ и даже знаменитых героев легенд. Необычные костюмы изготовленные из листьев, травы, веточек, цветов и даже песка, вызвали у всех большой восторг и удивление, что подтолкнуло участников похода к фотосессии с моделями Парада Кутюрье. 

                                                            

Вечерний костер «Разгаданные и неразгаданные тайны», где участники похода участвовали в увлекательных музыкальных конкурсах, инсценировали сказки, в играх-минутках на знакомство и пели туристические песни.

                                                         

Традиционным мероприятием для всех участников похода остается вечер дружеского общения у костра «Костер дружбы» – песни под аккордеон очень тронули душу ребят. Они долго не расходились по палаткам, обменивались впечатлениями о прожитом дне, мечтали вновь оказаться со своими друзьями в походе.

                                                         

Просмотров: 250 | Добавил: Srcn | Теги: отдых, поход, Искра | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1 мария   [Материал]
да, в походе хорошо, весело...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]