Вторник, 19.06.2018, 22:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Мудрость и молодость, опыт и юношеский задор…
13:46
Мудрость и молодость, опыт и юношеский задор…

Наверное, каждому из нас в начале своего трудового пути хотелось бы иметь рядом наставника, который бы не только профессионально, но и с по-настоящему материнской теплотой помог бы разобраться в тонкостях рабочего процесса и стать частью «второй семьи».

    

С нескрываемой радостью и даже гордостью сотрудники отделения профилактики нашего Центра могут признаться – у нас такой человек есть. Это специалист по социальной работе Галина Михайловна Белова. Незаменимый наставник, настоящий профессионал своего дела и просто замечательный человек. Прежде чем прочно связать свою жизнь с социальной защитой города Мурома, Галина Михайловна сменила несколько профессий, городов и даже стран, получила бесценный опыт и важные жизненные уроки, которые мы, ее коллеги, теперь с охотой слушаем и перенимаем. И, кстати, актерскому мастерству и жизнелюбию, мы тоже с удовольствием учимся у нее, ведь на всех праздничных мероприятиях, проводимых в Центре для детей, она наш главный герой и заводила.

          

Уроженка Нижнего Тагила, Галина Устюжанина, теперь уже Белова, все детство и юные годы провела вместе с семьей в городе Тула. По окончании института некоторое время работала по распределению в Муроме на заводе им. Орджоникидзе и тогда даже представить себе не могла, что еще вернется сюда надолго, а точнее говоря, навсегда.

В учреждение социального обслуживания Галина Михайловна пришла работать в 1998 году, в то самое время, когда социальная сфера только начала формироваться в нашей стране, когда остро встал вопрос о ее необходимости и значимости для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Галина Михайловна вместе с коллегами по непростому, но благородному труду делали, пожалуй, самое сложное – начинали. Это сейчас у нас есть определенный регламент работы, алгоритмы выявления нуждающихся и оказания им помощи, а тогда не было ничего, кроме энтузиазма, большого доброго сердца и бескорыстного желания помочь тем, кто испытывает трудности. А таких людей не один, и не два. Где они, в чем именно нуждаются – все это необходимо было узнать и выявить. И эта поистине фундаментальная работа, положившая начало всему, и легла на плечи неравнодушных и решительных девушек и женщин, среди которых была и наша Галина Михайловна.

В отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Муромского СРЦН специалист Белова Г.М. работает с 2004 года. Многие ребята, состоящие на профилактическом учете и контроле, буквально выросли на ее глазах, и каждый из них оставил свой след в памяти и в сердце. Время бежит вперед, меняются лица, но первые подопечные семьи и дети не забудутся никогда. Первый опыт, первые успехи и неудачи… Работа с людьми всегда трудная, сложная эмоционально, где-то непредсказуемая, особенно если это касается людей с проблемами, людей запутавшихся, сошедших с верного пути и блуждающих в потемках. Непросто на протяжении стольких лет быть для них маяком и лучиком надежды, сохранять в себе энтузиазм и желание бороться за них, за их лучшую жизнь. Но Галина Михайловна знает, что в жизни не бывает легких путей, а результат не появляется по щелчку пальцев. Этот человек всегда находит в себе силы для того, чтобы быть опорой и поддержкой для своих подопечных, быть для них тем самым путеводным маяком, и не только благодаря внутренней стойкости и оптимизму, которым позавидовали бы многие.

      

Те положительные перемены, которые происходят иногда даже спустя годы осторожной и трепетной работы с чужой душой и жизнью, стоят приложенных усилий. Улыбки на лицах детей, взаимопонимание в семье, чуть слышные шаги отступающих назад проблем, безусловно, стоят того, чтобы на протяжении почти двух десятков лет носить гордое звание специалиста по социальной работе.

Материал подготовлен специалистом по социальной работе К.А.Новиковой

 

Просмотров: 16 | Добавил: Srcn | Теги: #ссопир, #пустьнасузнают, #деньсоцработника, #соцработа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]