Среда, 22.09.2021, 17:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 15 » Как мало их осталось на земле…
20:38
Как мало их осталось на земле…

Прошло много лет, но мы, внуки и правнуки тех, кто воевал, жил и трудился во время Великой Отечественной войны, ценим их великий подвиг. В преддверии празднования Великой Победы в ГКУСО ВО «Муромский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» стартовала патриотическая акция «Как мало их осталось на земле», цель которой – сохранение памяти о войне, защитниках Родины для будущих поколений.

    

В рамках акции воспитанники учреждения под руководством педагогов организуют встречи с ветеранами, тружениками тыла, детьми войны, слушают, записывают, снимают на видео их истории, которые в дальнейшем станут частичкой областного видеоархива. В феврале и марте текущего года ребятам удалось встретиться с ветераном ВОв Егором Викторовичем Лебедевым, а также с Валентиной Родионовной Софьиной и жительницей блокадного Ленинграда Марией Николаевной Садулиной, которые в те времена были совсем маленькими.

                                                 

«Мы знаем о войне лишь понаслышке» и не можем представить, что чувствовали люди, пережившие те страшные годы. Истории живых свидетелей войны помогут нам осознать то роковое время и осмыслить многие современные события.

Просмотров: 230 | Добавил: Srcn | Теги: встреча, ветераны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]